Круг для купания

22.04.2016
покупателя Администратор

Не стоит бояться приучать малыша к воде и учить его плавать, оправдывая свои опасения его младенческим возрастом. На самом деле водная среда для малышей с рождения также привычна как и воздушная  для взрослых, ведь все девять месяцев они  растут в утробе матери именно в водной среде, поэтому вода не доставит никакого дискомфорта младенцу, если следовать советам и рекомендациям, как научить грудничка плавать.
Такие процедуры благотворно влияют на работу нервной, имунной и пищеварительной системы, мышцы младенца крепнут, суставы развиваются, появляется аппетит и здоровый крепкий сон.
Конечно, лучше всего, чтобы с младенцев занимался инструктор по плаванию новорожденных детей. Но, если мама уверена в себе и своем ребенке, то эти советы помогут в освоении малышом водных глубин. Только обязательно проконсультируйтесь у педиатра.

 1. Как можно раньше нужно начинать занятия водными процедурами, так как эта среда благотворно влияет на функционирования иммунной и нервной систем. Частые занятия в воде способствуют быстрому развитию интеллекта.

 2. Начинать обучение плаванию нужно спустя 30 минут после приема пищи. Хорошо, если предварительно разогреть мышцы ребеночка рефлекторными массажными упражнениями. Например, соединять локотки с коленками, поднимать малыша, взяв его ручки в указательные пальцы мамы.

 3. Уроки плавания нужно проводить двух видов - ныряние с головой младенца в прохладную воду и плавание в теплой водичке.

 4. Именно прохладная вода способствует укреплению слизистых оболочек на теле малыша, тем самым благотворно воздействуя на зрение. Также это прекрасный метод закаливания.

 5. Малыша нужно взять за подмышки. При первом контакте ножек ребенка с холодной водой, у него рефлекторно задержится дыхание — прекрасный момент для ныряния с головой (выполнять это горизонтально, головкой вниз). Уже спустя пару секунд малыш начнет делать первые движения, как бы пытаясь плыть. Есть и другой метод — провести малыша под водой при помощи мамы.

 6. Нужно морально поддерживать малыша, даже если он и не понимает пока речь (сказать, что сейчас он будет нырять под воду). На самом деле инстинктивно малыши все понимают, особенно по интонации голоса. Для начала достаточно будет 5 секунд для подводного плавания.

 7. В случае плаваний в теплой водичке, чтобы младенец задержал дыхание, нужно брызнуть водичкой ему в лицо. Также можно взять малыша на руки и поводить его спинкой по поверхности воды, потом то же самое в положении лежа на животике. Первые месяцы роста и развития малыша подразумевают 15 минутные занятия плаванием, больше не нужно.

 8. После окончания уроков плавания, малыша нужно промокнуть полотенцем, укутать или тепло одеть. Кормить сразу не нужно, так как ребенку потребуется немного времени на восстановление дыхания.

А если вам не подходит вариант самостоятельного обучения ребенка плаванию или с помощью инструктора, то ни в коем случае не стоит лишать ребенка столь полезного занятия. Для этого существует незаменимое плавательное средство для младенцев с самого рождения – это круг на шею для купания новорожденных.


Такой круг действительно подходит с самых первых недель после рождения и является безопасным средством для удержания ребенка на плаву.   
Независимо от способов купания и обучения плаванию такой круг желательно иметь каждому малышу. Ведь плавательные рефлексы сохраняются у детишек еще примерно 3 месяца после рождения, а круг поможет их закрепить.
Также круг для купания удобен тем, что вода не попадает в рот и ушки малыша, дает ему свободу движений, а маме уверенность в безопасности купания своего любимого чада. И, несомненно, круг помогает ребенку научиться плавать, но, конечно, не без помощи родителей. После такого купания ребенок вдоволь наплававшись будет спать здоровым и спокойным сном.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение